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6시내고향 8367회 출장! 내고향 요리사 포도롤김밥, 왕새우 회오리 오므라이스 레시피

by 젤리비 2025. 9. 15.
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6시내고향 8367회 출장! 내고향 요리사에 소개된 포도롤김밥, 왕새우 회오리 오므라이스 레시피입니다.

 

< 포도롤김밥 >

 

재료: 적포도(피노 누아), 청포도(청수 포도), 밥, 김, 단무지, 게살, 오이, 와인

 

1. 적포도를 믹서에 와인과 함께 갈고, 팬에 졸이듯이 소스를 만든다.

2. 밥에 소스를 섞어 준비하고 김에 깐 다음, 게살을 찢어 마요네즈와 소스에 버무리고 단무지, 오이채와 함께 청포도를 김밥 안에 넣어 만다.

3. 자른 롤김밥과 소스를 접시에 담아 마무리한다.

 

 

< 왕새우 회오리 오므라이스 >

 

재료: 흰다리 왕새우, 달걀, 밥, 다진 채소, 포도, 소금, 후추, 간장, 다진 마늘, 와인

 

1. 새우를 살짝  데쳐 머리 부분을 따로 분리하고 나머지는 잘게 썬다.

2. 머리 부분을 마늘, 양파와 함께 볶아 걸러내고 간장, 와인, 버터, 맛술, 케첩물과 함께 졸여 소스를 완성한다.

3. 밥을 다진 채소와 함께 볶아 접시에 담고, 달걀을 잘 저어 소금, 후추로 간한다.

4. 팬에 달걀과 기름, 버터를 넣고, 젓가락으로 돌려가며 회오리 모양을 만든 후 볶음밥에 덮고 오므라이스 소스를 부어 완성한다.

 

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