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6시내고향 8280회 <홍보 장사 만만세> 볶음밥, 마파두부 레시피 정보입니다.
< 볶음밥 >
재료: 라드(돼지기름), 돼지고기(등심), 밥, 달걀, 대파, 당근, 치킨 파우더, 소금, 후추, 참기름
<조리과정>
1. 대파, 당근은 잘게 썰고, 달걀은 고루 잘 섞이게 풀어서 준비한다.
2. 달궈진 팬에 라드를 두르고, 돼지고기를 볶은 후, 달걀을 풀어 넣어 스크램블을 만든다.
3. 달걀이 80퍼센트 정도 익었을 때, 밥을 넣어 고루 섞어가며 볶아준다.
4. 잘게 썬 대파, 당근 등을 넣고 볶다가 치킨 파우더, 소금, 후추를 넣어 간을 한다.
5. 밥알이 서로 달라붙지 않게 볶아졌으면 참기름을 넣고 완성한다.
< 마파두부 >
재료: 돼지 양념, 두부, 대파, 청고추, 홍피망, 물 1컵(300ml), 물 전분
*돼지 양념: 다진 돼지고기 200g, 굴 소스 4큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 두반장, 소금, 후추
<조리과정>
1. 다진 돼지고기에 양념을 넣고 골고루 섞어 준비한다.
2. 팬에 라드(돼지기름)를 두르고 양념을 섞은 돼지고기를 볶는다.
3. 다진 청고추, 피망을 넣고 물과 두부를 넣어 함께 끓인다.
4. 재료가 잘 끓었으면 물 전분을 넣고 골고루 잘 섞어 농도를 잡아 완성한다.
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