생방송투데이 3779회 맛있는 퇴근 <오늘은 연어 요리 편> 코너에서는 서울 마포구에 위치한 연어요리식당이 소개되었습니다.
미쁘동은 참치, 우니, 연어알, 연어, 딱새우 등 신선한 해산물을 아낌없이 사용한 덮밥으로, 다양한 재료가 조화롭게 어우러져 깊은 감칠맛을 선사합니다. 연어소바는 화학조미료를 사용하지 않고, 양질의 다랑어를 넣어 장시간 끓여낸 육수로 만든 소바로 깔끔하고 깊은 맛이 특징입니다.
토마토연어국수는 신선한 연어를 면처럼 얇게 썰어 바삭한 새우튀김과 토마토를 곁들여 상큼하면서도 고소한 맛이 어우러진 독특한 국수 요리입니다. 가니미소대게딱지장은 대게 내장과 대게 살을 전통 방식으로 숙성시켜 감칠맛을 극대화한 진한 장입니다. 딱새우회는 꽃게와 랍스터의 맛을 합친 달콤하고 쫀득한 식감이 매력적인 해산물입니다.
연어모듬회는 매일 아침 들어오는 신선한 연어를 숙성해 최적의 맛과 식감을 살려 제공하는 연어 요리입니다. 방어회 덮밥은 숙성된 신선한 방어를 두툼하게 썰어 따뜻한 밥 위에 올려 진한 풍미를 즐길 수 있는 덮밥입니다. 연어알연어동은 두툼하게 썰어낸 숙성 연어와 탱글탱글한 연어알을 고슬고슬한 밥 위에 얹은 인기 메뉴입니다.
우니도로동은 신선한 우니와 숙성된 도로를 고슬고슬한 밥 위에 올려 고소한 맛을 극대화한 덮밥입니다. 스지탕정식은 오랜 시간 푹 끓인 스지를 미쁘동만의 비법 육수에 갖은 야채와 두부를 넣어 정성스럽게 끓여낸 요리입니다. 미쁘소바는 화학조미료 없이 양질의 다랑어를 넣어 장시간 끓여낸 육수를 사용해 깔끔한 맛을 강조한 소바입니다.
성게알소바는 신선한 우니를 올려 감칠맛을 극대화한 진한 풍미의 해산물 소바입니다. 그 외에도 연어장, 마구로육회, 간장새우장 등 신선한 재료를 활용한 다양한 메뉴를 만나볼 수 있습니다.
▶ 미쁘동 연남2호점
주소 : 서울 마포구 동교로38길 33-20 지1층, 1층
번호 : 070-8803-1881
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