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6시내고향 8318회 출장! 내고향 요리사에 소개된 미역전복죽, 삼계찜닭, 오징어물회 레시피입니다.

< 미역전복죽 >
재료: 전복, 미역, 쌀, 간장, 후추, 마늘, 참기름(들기름)
1. 전복 내장과 미역 마늘을 볶는다.
2. 냄비에 쌀, 전복과 함께 모두 넣어준다.
3. 푹 끓이고 간장으로 간을 맞춰 완성한다.

< 삼계찜닭 >
재료: 닭, 인삼, 감자, 당근, 간장, 맛술, 물, 후추, 다진마늘, 전분
1. 닭을 팬에 한번 마늘과 함께 구워준다.
2. 채소류와 간장, 맛술로 간을 맞추고 푹 졸여준다.
3. 전분을 풀어 마무리한다.

< 오징어물회 >
재료: 산오징어, 냉면육수, 고춧가루, 초장, 소면, 얼음, 오이, 배, 삶은 달걀
1. 오징어 껍질을 벗기고 채를 썬다.
2. 육수에 고춧가루, 초장으로 간을 맞추고 냉동실에 얼린다.
3. 면을 삶아 그릇에 담고 오이와 삶은 달걀, 배를 올리고 육수를 부어 마무리한다.
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