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알토란 551회 한중일 여름나기 무더위 날리는 한 상 남국현 셰프 초계탕 레시피, 운영 식당 위치 정보

by 젤리비 2025. 7. 26.
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알토란 551회 <한중일 여름나기 무더위 날리는 한 상>  남국현 셰프의 초계탕 레시피입니다.

 

 

▶ 초계탕 재료

 

*기본 재료 : 닭 육수, 물김치, 삶아 손질한 닭, 겨자소스, 적양배추, 잣

*닭 손질 재료 : 닭, 무, 양파, 대파, 마늘, 파 뿌리, 생강, 감초, 천궁, 고추씨

*얼갈이김치 재료 : 얼갈이배추, 열무, 무, 고추, 마늘, 메밀면수, 고춧가루, 소금

 

 

▶ 초계탕 만들기

1. 깨끗이 씻은 닭에 각종 재료를 넣고 2시간 삶은 뒤, 

   건지기 전에 허벅지 사이를 찔러 기름을 반 이상 뺀다.

 

2. 삶은 닭은 식힌 뒤 남은 껍질과 기름기를 제거하고 손으로 찢어 

냉장고에 하루 숙성한다. 닭 삶은 물은 기름을 제거해 닭 육수로 만든다.

 

3. 메밀면수는 물과 3:7 비율로 섞어 준비한다.

   손질한 얼갈이배추와 열무 위에 고명(고추, 마늘)을 깐 뒤

   다시 얼갈이배추와 열무를 깔고 소금과 양념을 뿌리는 걸 반복한다.

   소금이 녹도록 물을 넣은 뒤 2~3일 숙성한다.

 

4. 얼갈이김치 국물과 닭 육수를 7:3 비율로 섞어 초계탕 육수를 만든다.

 

5. 400번 저은 겨자소스와 얼갈이김치, 초계탕 육수, 손질한 닭고기를 그릇에 담고

  적양배추, 잣을 올린다.

 

 


 

 

의정부평양초계탕막국수 (남국현 셰프 식당)

주소: 경기 의정부시 둔야로33번길 34

- 연락처: 031-874-6526

 

의정부평양초계탕막국수 위치, 운영시간

 

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