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알토란 551회 <한중일 여름나기 무더위 날리는 한 상> 나카무라 코우지 셰프의 장어달걀덮밥 레시피 입니다.


▶ 장어달걀덮밥 재료
* 기본 재료 : 손질된 장어, 달걀, 참나물, 산초가루, 밥, 가다랑어포
* 양념장 재료 : 물 400mL, 맛간장 100mL, 설탕 60mL
▶ 장어달걀덮밥 만들기
1. 마른 팬에 가다랑어포를 구워주듯 볶고 키친타월에 올린 채 구겨 가다랑어포 가루를 만든다.
2. 물 400mL, 맛간장 100mL, 설탕 60mL를 넣어 양념장을 만든다.
3. 손질된 장어는 반 잘라 식용유 부은 팬에 껍질부터 굽는다.
굽는 과정에서 오므라드는 장어는 다른 팬으로 눌러 모양을 잡아준다.
4. 껍질이 익으면 뒤집어서 만들어 둔 양념장을 붓고 타지 않게 뒤집어주다가
양념장이 조려질 때까지 뚜껑을 닫고 끓인다.
5. 다 조려진 장어는 도마로 옮겨 한입 크기로 썰고,
장어 구운 냄비에 남은 양념장과 자른 장어, 가다랑어포 가루를 넣어 다시 굽는다.
6. 완전히 풀지 않은 달걀물을 절반 넣는다.
참나물은 줄기와 이파리를 나눠 자른 뒤 참나물 줄기 부분부터 익히고
남은 달걀물과 참나물 이파리를 넣어 다 같이 익힌다.
7. 도시락통에 밥을 담고 장어구이를 옮겨 담은 뒤 산초가루를 뿌려 마무리한다.
▶ 스시코우지 ( 나카무라 코우지 셰프 식당)
주소: 서울 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3층
- 연락처: 02-541-6200

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