본문 바로가기
방송정보

6시내고향 8347회 토마토 냉메밀국수, 유부메밀김밥, 보양 갈비찜 레시피

by 젤리비 2025. 8. 18.
728x90
반응형

6시내고향 8347회 <나의 살던 고향> 코너에 소개된 토마토 냉메밀국수, 유부메밀김밥, 보양 갈비찜 레시피입니다.

 

< 토마토 냉메밀국수 >

 

재료: 메밀면, 간장, 맛술, 설탕, 멸치가루, 토마토, 얼음, 어린순, 무순, 고추냉이, 김가루, 가다랑어포

 

1. 물에 멸치가루와 가다랑어포를 넣고 끓인다.

2. 간장, 맛술, 설탕을 넣어 밑국물에 간을 해준 후 육수를 만들고, 냉장고에 넣어 차갑게 해둔다.

3. 메밀면을 삶아서 차갑게 식힌다.

4. 토마토를 썰어 김가루와 무순, 고추냉이를 곁들여 완성한다.

 

< 유부메밀김밥 >

 

재료: 메밀면, 맛살, 마요네즈, 단무지, 오이, 김밥용 김, 유부, 밥(초밥)

 

1. 메밀면을 삶아 김에 깔고 오이, 단무지, 찢은 맛살을 넣어 말아준다.

2. 유부를 곁들여 완성한다.

 

< 보양 갈비찜 >

 

재료: 돼지갈비, 간장, 맛술, 설탕, 배, 양파, 건약재, 인삼, 감자, 당근, 새송이버섯

 

1. 돼지갈비는 손질해준 후 칼집을 내어 부드럽게 한다.

2. 건약재와 인삼을 끓이고 소스 재료를 함께 갈아서 소스를 만든다.

3. 돼지갈비와 감자, 당근, 새송이버섯을 넣고 졸여 완성한다.

 

728x90
반응형