생활의 달인 981회 은둔식달에서 전국 TOP 평택 볶음밥 달인 & 인천 잔치국수 달인이 소개되었습니다.
짜장면과 짬뽕은 기본적인 중식 메뉴로 널리 사랑받고 있지만, 진정한 중식 요리의 실력은 볶음밥에서 드러납니다. 볶음밥은 고슬고슬한 밥알을 기름으로 코팅하면서도 적당한 기름 양으로 느끼하지 않도록 조리하는 것이 중요합니다. 평택의 한 중식당에서는 돼지고기, 당근, 파를 큼직하게 썰어 넣고, 달걀프라이를 올려 옛날 볶음밥의 정취를 그대로 살리고 있습니다. 면보다 밥의 완성도를 더욱 중요하게 생각하는 이곳은 오랜 내공이 담긴 특별한 볶음밥을 선보입니다.
잔치국수는 소박하면서도 담백한 맛이 돋보이며 국수의 본질을 가장 잘 보여주는 메뉴입니다. 인천의 한 국숫집에서는 양념장 대신 익은 김치를 더해 색다른 감칠맛을 살리고 있으며, 달걀 지단과 애호박, 송송 썬 파, 김 가루만으로도 깊고 깔끔한 맛을 완성합니다. 국물의 구수한 맛과 푸짐한 양이 조화를 이루며 많은 사람들이 꾸준히 찾는 곳입니다. 오픈과 동시에 손님들이 줄을 서는 풍경이 익숙할 정도로 인기가 많으며, 클래식한 국수 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 공간입니다.
▶ 빈혜원 (평택 볶음밥 달인)
경기 평택시 조개터로 4
☎ 031-653-5252


▶ 옥수 잔치국수 (인천 잔치국수 달인)
인천 계양구 마장로 550
☎ 032-547-3950


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