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생활의 달인 984회 막국수의달인 김포 평창진부막국수, 한국야쿠르트 평택공장 hy평택견학, 부천 빵지순례 프랑스빵집 라그노, 초저가의 달인

by 젤리비 2025. 5. 26.
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생활의 달인 984회에 소개된 정보들입니다.

 

<막국수 달인>

 

비 오는 평일 점심에도 긴 줄이 늘어서는 김포의 한 막국숫집은 많은 사람들에게 입소문이 자자합니다. 단순한 재료로 구성된 이 음식이 특별한 이유는 바로 평창 진부면에서 공수한 고품질 식재료 덕분입니다.

 

달인은 평창 ‘ㄴ’막국수 안복순 장인에게 비법 간장을 직접 배워 사용하며, 매번 평창을 방문해 간장을 함께 제조합니다. 열세 가지 국산 재료를 아낌없이 사용하며, 직접 농사지은 재료를 우려내어 깊은 감칠맛을 완성합니다. 조미료 없이도 깔끔한 맛을 내는 김포 최고의 막국수를 만날 수 있습니다.

 

 

▶ 평창진부막국수

주소> 경기 김포시 김포대로1518번길 29 2층

연락처> 0507-1326-9758

 

평창진부막국수 위치, 운영시간, 메뉴

 

 

<요구르트 달인>


누적 판매량 500억 병을 기록하며 국내 최초로 발효유를 생산한 ‘ㅎ’공장에서는 하루 150만 개의 제품을 생산합니다. 자동화 공정이 보편화된 생산라인이지만, 이를 넘어서는 정밀한 검수 과정이 이루어집니다. 달인 이경숙 씨는 시각, 후각, 미각을 총동원해 직접 제품을 맛보며 불량품을 걸러냅니다.

 

미세하게 틀어진 뚜껑 은박지나 병 찌그러짐까지도 완벽하게 캐치하는 그녀 덕분에, 불량품이 시장에 나갈 일이 없습니다. 기계보다 정확한 감각으로 제품 품질을 지키는 달인의 작업 과정을 확인합니다.

 

 

 

한국야쿠르트

주소> 경기도 평택시 진위면 동부대로2, hy 평택공장

 

한국야쿠르트 평택공장 위치

 


<부천 깜빠뉴·바게트 달인>


부천의 한 시장 앞 작은 빵집에서는 프랑스 출신의 아틀라니 프랑크 씨가 매일 정성껏 빵을 구워냅니다. 그의 빵은 화려한 토핑 없이도 본연의 깊은 맛을 자랑하며, 아침마다 부천 골목을 파리의 거리처럼 고소한 향기로 채웁니다.

 

대표 메뉴인 깜빠뉴와 바게트는 단단한 껍질이 마치 캡슐처럼 촉촉한 식감을 유지하도록 제작됩니다. 밀가루, 물, 소금만을 사용해 오랜 시간 정성을 들여 구워낸 달인의 빵을 맛볼 수 있습니다.

 

 

▶ 라그노

주소> 경기 부천시 원미구 원미로77번길 40-9 1층

연락처> 070-7537-3980

 

라그노 위치, 운영시간

 

라그노 빵 구매하기



<초저가 달인>

 

고물가 시대에 하루 만 원으로 알찬 소비를 실천하는 달인이 있습니다. 수도권 전역의 숨은 명소를 새로운 시각으로 해석하며 가성비를 넘어 ‘가심비’를 실현합니다.

 

만 원으로 전신 코디가 가능한 의류 매장부터, 갓 구운 빵을 두 봉지에 천 원에 구매할 수 있는 가게까지 다양한 선택지를 제공합니다. 또한 서울의 역사 문화 시설을 무료로 관람하며 알찬 하루를 보낼 수 있습니다. 정광자 달인의 초저가 투어, 그 특별한 이야기를 만나봅니다.

 

 

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