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6시내고향 8293회 출장! 내고향 요리사에 소개된 바지락죽, 간자미 삼계 튀김, 바지락 크림 롤 레시피입니다.

< 바지락죽 >
재료: 바지락, 쌀, 간장, 다진 마늘, 참기름, 후추
1. 쌀은 씻어 참기름을 두르고 볶는다.
2. 볶은 쌀에 바지락을 삶아낸 육수를 붓고 끓여 준다.
3. 소금, 다진 마늘, 후추로 간을 맞춘 뒤, 그릇에 담고 노른자를 올려 마무리한다.

< 간자미 삼계 튀김 >
재료: 간자미, 인삼, 닭, 다진 고기, 다진 마늘, 소금, 설탕, 후추, 식용유, 감자전분, 달걀, 파프리카, 고추, 두반장
1. 간자미와 닭은 먹기 좋은 크기로 잘라 손질한다.
2. 다진 인삼, 마늘, 소금, 설탕, 후추로 만든 양념에 손질한 닭과 간자미를 재워둔다.
3. 감자전분과 달걀을 섞어 튀김옷을 입히고, 180도 기름에 두 번 튀겨낸다.
4. 다진 파프리카, 고추를 다진 고기와 함께 볶고, 두반장과 설탕을 넣어 소스를 만든다.
5. 접시에 소스를 담고 그 위에 튀겨낸 간자미와 닭을 올려 완성한다.

< 바지락 크림 롤 >
재료: 바지락, 초밥용 밥, 김, 단무지, 우엉, 게맛살
1. 바지락을 삶은 물에 크림을 넣고 끓여 소스를 준비한다.
2. 초밥용 밥을 김에 펼친 후 뒤집어, 그 위에 단무지, 우엉, 게맛살, 바지락살을 넣고 잘 말아준다.
3. 먹기 좋게 자른 롤 위에 소스를 뿌려 마무리한다.
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