728x90
반응형
알토란 544회 <막 퍼주는 시골 밥상> 김경숙 & 강나루 사장의 채수 & 특제 맛간장 & 산나물전골 레시피입니다.


▶ 채수 재료
*기본 재료 : 솥, 물, 연삼, 환삼, 무말랭이 포함 8~9가지 재료
▶ 채수 만들기
1. 솥에 물과 육수 재료들을 넣고 1시간 끓여 채수를 만든다.
▶ 특제 맛간장 재료
*기본 재료 : 밥, 애호박, 버섯, 숙주나물, 달걀, 상추, 당근, 참기름, 들기름, 사과비빔장
▶ 특제 맛간장 만들기
1. 국간장에 약재를 넣고 끓이지 않고 우려서 한 달 숙성한다.
▶ 산나물전골 재료
*기본 재료 : 취나물, 눈개승마, 어수리, 곰취, 표고버섯, 새송이버섯,
고사리, 국간장, 들기름, 들깻가루, 다진 마늘, 채수
▶ 산나물전골 만들기
1. 눈개승마, 어수리, 곰취 등 나물들을 각각 데친다.
2. 솥에 데친 나물과 국간장, 들기름, 들깻가루를 넣고
바락바락 주물러 밑간이 배도록 한다.
3. 솥에 채수를 붓고 끓여 마무리한다.
▶ 꼬예뜰 (김경숙 & 강나루 식당)
주소: 경기 양평군 단월면 고북길 215-46 1층
연락처: 010-7640-7060


728x90
반응형
'방송정보' 카테고리의 다른 글
| 알토란 544회 막 퍼주는 시골 밥상 유튜버 흥삼이네 물닭갈비 레시피 (1) | 2025.06.07 |
|---|---|
| 알토란 544회 막 퍼주는 시골 밥상 궁 셰프의 닭연골볶음 레시피 (0) | 2025.06.07 |
| 생방송투데이 3784회 환승 직업 ; 두 번째 인생 8,000마리의 닭과 함께하는 인생 2막 (동물복지 무항생제 오메가3 함량강화 유정란 이삭농장 구매정보) (2) | 2025.06.06 |
| 생방송투데이 3784회 한우물의 법칙 경주 불국사 24년 전통 밀면 (불국사밀면) (2) | 2025.06.06 |
| 생방송투데이 3784회 이유 있는 성지순례 전북 부안 베이커리카페 진빵 맛집 슬지제빵소, 오션뷰 일몰뷰 물회맛집 채석강바다길식당 (4) | 2025.06.06 |