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알토란 549회 기세 등등 기 살리는 밥상 정호근 소고기찌개 레시피

by 젤리비 2025. 7. 11.
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알토란 549회 <기세 등등 기 살리는 밥상> 정호근의 소고기찌개 레시피입니다.

 

 

 

 

▶ 소고기찌개 재료

*기본 재료 : 생수, 올리브유, 다진 소고기, 콩 통조림, 양파, 다진 마늘, 국간장, 조미료,

고춧가루, 참기름

 

 

▶ 소고기찌개 만들기

 

1. 양파는 채 썬다.

 

2. 냄비에 올리브유를 두르고 고춧가루를 넣어 고추기름을 낸다.

 

3. 고추기름에 썬 양파를 넣어 볶고 다진 마늘, 다진 소고기를 볶다가

국간장을 넣어 밑간한다.

 

4. 물을 자작하게 붓고, 조미료를 적당량 넣은 뒤 수프 끓이듯

눌어붙지 않게 젓다가 재료가 골고루 익도록 뚜껑을 닫아 끓인다.

 

5. 콩 통조림을 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 참기름을 약간 둘러 마무리한다

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