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알토란 549회 <기세 등등 기 살리는 밥상> 궁 셰프의 팽이관자 레시피입니다.


▶ 팽이관자 재료
*기본 재료 : 팽이버섯, 김밥 김, 전분 가루, 식용유
*양념 재료: 간장 반 큰술, 물 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술,
올리고당 1큰술, 케첩 반 큰술
▶ 팽이관자 만들기
1. 팽이버섯 밑동은 잘라내고, 반을 갈라 갓 방향을 서로 다르게 둔다.
2. 팽이버섯 길이에 맞게 김밥 김을 자른 뒤,
갓 방향이 다른 팽이버섯을 올려, 돌돌 말아 1.5cm 두께로 썬다.
3. 버섯의 양면에 전분 가루를 가볍게 입힌 뒤,
기름 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
4. 간장 반 큰술, 물 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술,
올리고당 1큰술, 케첩 반 큰술을 넣어 양념장을 만든다.
5. 구운 팽이관자에 양념장을 붓고 조려 마무리한다.
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