6시내고향 8327회 출장! 내고향 요리사에 소개된 뱅이스파게티, 양갈비스테이크, 하몬치즈샐러드 레시피입니다.

< 새뱅이스파게티 >
재료: 새뱅이 조금, 감자 전분 조금, 스파게티면 100g, 새우 10개, 토마토 소스 200g, 파마산 치즈 가루 2스푼, 마늘 5개, 양파 1/4개, 소금, 후추, 올리브유
새뱅이 소스 재료: 새뱅이 500g, 양파 1개, 당근 1/2개, 샐러리 1개, 마늘 5개, 통후추 조금, 월계수잎 2장, 토마토 5개, 토마토 소스 100ml
1. 소금물에 스파게티 면을 삶아준다.
2. 새뱅이 소스는 양파 당근 샐러리를 자른 후 오일 두른 팬에 충분히 볶아준다.
3. 새뱅이도 넣어서 충분히 볶아 수분을 날려준다.
4. 토마토, 마늘을 넣고 볶다가 화이트 와인이나 소주를 넣어서 잡내를 잡아준다.
5. 그 후 물을 충분히 넣어주고 토마토소스를 넣고 한 시간 가량 끓여준다.
6. 충분히 졸았으면 믹서로 갈아준 후 소창에 걸러 소스를 완성한다.
7. 오일 두른 팬에 마늘과 양파를 볶다가 토마토소스와 새뱅이 소스를 넣어 섞어준다.
8. 삶은 스파게티면을 넣어 조린 후에 접시에 담고 파마산치즈가루를 뿌려 마무리 한다.

< 양갈비스테이크 >
재료: 양갈비 8개, 아스파라거스 4개, 방울토마토 4개, 새송이버섯 2개, 소금, 후추, 오일, 버터
1. 오일을 두른 달구어진 팬에 소금, 후추 시즈닝을 한 양갈비를 굽는다.
2. 팬의 빈 공간에 아스파라거스와 토마토, 버섯 등도 함께 구워준다.
3. 채소들이 먼저 다 익으면 옆에 덜어내고, 양갈비는 앞뒤로 노릇노릇 구워준다.
4. 거의 다 익었을 때 버터를 녹여 양갈비에 충분히 묻혀준다.
5. 접시에 양갈비 2대와 구운 채소를 함께 곁들여 마무리 한다.

< 하몬치즈샐러드 >
재료: 어린잎 50g, 하몬 2장, 멜론 1/8쪽, 프레쉬모짜렐라치즈 1개, 무지개 방울토마토 10개
그린올리브 10개, 파마산치즈 조금
드레싱 재료: 소금&후추 조금, 발사믹 드레싱 조금, 엑스트라버진 오일 조금, 레몬주스 조금
1. 위 재료를 먹기 좋은 크기로 자른 후 믹싱보울에 담는다.
2. 발사믹 드레싱, 올리브유, 레몬주스, 소금, 후추를 이용해 잘 버무린 후 접시에 담는다.
3. 마지막에 파마산 가루와 발사믹 크림을 이용해 마무리한다.
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