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알토란 552회 <나는 육식남이다> 이승윤의 프렌치토스트 & 한우안심볶음 & 한우차돌국밥 레시피입니다.
▶ 프렌치토스트 재료
*기본 재료 : 식빵, 달걀, 우유, 소금, 설탕, 시나몬 가루, 버터
▶ 프렌치토스트 만들기
1. 볼에 달걀과 우유를 넣고, 소금과 설탕, 시나몬 가루를 취향껏 넣어 풀어준다.
2. 식빵을 달걀물에 넣어 앞뒤로 골고루 적신다.
3. 달군 팬에 버터를 녹이고, 식빵을 노릇하게 구워 완성한다.
▶ 한우안심볶음 재료
*기본 재료 : 한우 안심, 소금, 후추, 밀가루, 올리브유, 버터 2조각, 고추, 파프리카, 가지,
다진 마늘, 굴소스, 식초, 케첩, 개복숭아발효액
▶ 한우안심볶음 만들기
1. 채소들은 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 지퍼백에 한우 안심과 밀가루를 넣고 잘 흔든다.
3. 팬에 올리브유, 버터 2조각를 녹인 뒤 밀가루옷을 입힌 한우 안심을 굽는다.
4. 고추, 파프리카, 가지, 다진 마늘를 넣고 함께 볶는다.
5. 채소가 어느 정도 익으면 굴소스, 식초, 케첩, 개복숭아발효액을 넣고 볶아 마무리한다.
▶ 한우차돌국밥 재료
*기본 재료 : 한우 차돌박이, 배추, 대파, 표고버섯 우린 물, 올리브유, 새우젓,
국간장, 설탕, 다진 마늘, 후추
▶ 한우차돌국밥 만들기
1. 배추와 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 썰어둔 대파와 배추, 한우 차돌박이를 넣고 볶는다.
3. 새우젓, 국간장, 설탕을 넣는다.
4. 표고버섯 우린 물을 붓고, 우린 물 안에 있는 표고도 썰어 넣는다.
국물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 후추를 넣고 한소끔 더 끓여 마무리한다.
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