728x90
반응형
알토란 552회 <나는 육식남이다> 궁 셰프의 한우불고기지짐이 레시피입니다.
▶ 한우불고기지짐이 재료
*기본 재료 : 한우 불고기, 쪽파, 전분 가루, 튀김가루, 달걀, 물, 소주, 멸치액젓, 식용유
▶ 한우불고기지짐이 만들기
1. 볼에 전분 가루와 튀김가루를 섞어 넣는다.
물과 소주를 1 : 1 비율로 넣고, 멸치액젓 약간 넣어 반죽을 만든다.
2. 쪽파는 프라이팬 사이즈에 맞게 썰고, 식용유 두른 팬에 뿌리 방향을 엇갈리게 놓는다.
3. 쪽파 위로 반죽이 뭉치지 않도록 골고루 뿌리고, 한우 불고기를 올려 익힌다.
4. 달걀을 풀어 가장자리에 붓고,
반죽의 윗면이 어느 정도 익으면 뒤집어서 양면을 노릇하게 굽다가
불고기가 위로 오도록 다시 뒤집은 뒤 익혀 마무리한다.
728x90
반응형
'방송정보' 카테고리의 다른 글
6시내고향 8337회 강원 횡성 고랭지 대추방울토마토, 전남 해남 민어 구매 정보 (5) | 2025.08.04 |
---|---|
생활의달인 994회 동대문 밀면 달인, 시흥 밀면 달인, 쿵푸 족타 달인, 네명 청년 달인, 특별한 피시방 달인, 토마토 해물파스타달인 위치 정보 (10) | 2025.08.04 |
알토란 552회 나는 육식남이다 이승윤 프렌치토스트 & 한우안심볶음 & 한우차돌국밥 레시피 (3) | 2025.08.02 |
극한직업 869화 중고 주방기구 매입자와 대장장이 위치정보 (평택 중고주방 수리업체, 단양 폐고철 대장간) (6) | 2025.08.02 |
생방송투데이 3824회 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 막국수 TOP5 (군포 첨단산업단지 막국수 맛집) (5) | 2025.08.01 |