본문 바로가기
방송정보

6시내고향 8337회 나의 살던 고향은 가다랑어포닭강정, 청도미나리삼겹살김밥, 청도복숭아냉면 레시피

by 젤리비 2025. 8. 4.
728x90
반응형

6시내고향 8337회 <나의 살던 고향> 코너에 소개된 가다랑어포닭강정, 청도미나리삼겹살김밥, 청도복숭아냉면 레시피입니다.

 

 

< 가다랑어포닭강정 >

 

재료: 닭다리살, 카레가루, 튀김가루, 후추, 닭강정소스(고춧가루, 고추장, 설탕, 물엿, 다진마늘, 후추

 

1. 닭다리살을 먹기 좋게 잘라 한번 씻어준다. 

2. 카레가루와 후추를 넣어 절인 뒤 튀김 가루로 버무려준다

3. 두 번 튀겨준 후, 강정 소스를 넣고 팬에 튀긴 닭과 함께 졸인다.

4. 접시에 담고 가다랑어포를 얹어서 마무리한다.

 

 

 

< 청도미나리삼겹살김밥 >

 

재료: 삼겹살, 초밥용 밥, 미나리, 김, 달걀말이, 우엉, 단무지, 일반 밥

 

1. 삼겹살을 굽고 강정 소스에 삼겹살을 졸인다.

2. 김에 초밥용 밥을 얇게 깔고 미나리, 단무지, 우엉, 삼겹살, 달걀말이를 올리고 말아준다.

3. 완성된 김밥을 잘라 접시에 세팅하고 마무리한다.

 

 

 

< 청도복숭아냉면 >

 

재료: 복숭아, 냉면용 면, 동치미 육수, 달걀말이

 

1. 동치미육수에 복숭아를 갈아서 넣어준다.

2. 면을 쫄깃하게 삶아준다.

3. 동치미육수를 붓고 슬라이스한 복숭아, 달걀말이를 올려 마무리한다.

728x90
반응형