생방송투데이 3873회 궁금했던 잡스 <식칼부터 명검까지! 신(新) 대장간 편> 코너에 소개된 정보입니다.
대구 북구 팔달로에 위치한 ‘칼잽이대장간’은 칼 제작을 전문으로 하는 공방으로, 수제 칼의 정교함과 장인의 손길이 살아 있는 곳입니다. 이곳은 칼을 직접 제작하는 것을 주 업무로 하며, 칼갈이와 같은 연마 서비스, 칼 수리 및 개조 작업은 평일 오후 1시부터 5시까지만 제한적으로 운영됩니다. 당일 작업 후 바로 수령을 원하는 고객은 반드시 오후 1시 이전에 예약 후 방문해야 하며, 예약 시간에 맞춰 신속하게 작업이 진행됩니다.
익일 수령을 원하는 경우에는 오전 10시부터 오후 7시까지 영업시간 내에 방문해 칼을 맡기면 되며, 작업 완료 후 편한 시간에 다시 찾아가면 됩니다. 영업시간 외에도 문의가 필요한 경우에는 별도 연락처(010-5773-4444)를 통해 안내받을 수 있어 고객 편의를 고려한 운영이 돋보입니다.
‘칼잽이대장간’은 단순한 연마 서비스가 아닌, 칼에 대한 깊은 이해와 기술력을 바탕으로 고객의 요청에 맞춘 맞춤형 수리와 개조를 제공하며, 장인의 철학이 깃든 칼을 만나볼 수 있는 특별한 공간입니다. 칼을 제대로 다루고 싶은 이들에게는 꼭 한 번 방문해볼 만한 대장간입니다.
▶ 칼잽이대장간
주소: 대구 북구 팔달로 15
연락처: 0507-1313-5432

'방송정보' 카테고리의 다른 글
| 생생정보 2396회 장사의 신 한식 장인이 만든 '코다리구이 정식' (북한산 맛집 산들애건강밥상) (0) | 2025.10.17 |
|---|---|
| 생생정보 2396회 생생 현장 바다의 보석, 전남 천일염 (2025 소금박람회 짠 소금 페스티벌, 소금박물관 소금밭체험) (0) | 2025.10.17 |
| 생방송투데이 3873회 이유 있는 맛플리 중식에 건강을 더하다 (수원 호매실 중식 돌판짜장 맛집) (0) | 2025.10.16 |
| 6시내고향 8390회 울산광역시 해빵, 고래빵, 배빵, 언양불고기, 패러글라이딩 구매 및 위치 정보 (0) | 2025.10.16 |
| 생생정보 2395회 두 집 살림 21세기 김삿갓의 보은 여행기 (보은 여행 명소 추천) (0) | 2025.10.16 |