728x90
반응형
알토란 533회 <한식의 근본 백반 한 상> 편 소개된 궁 셰프의 3분 달걀말이와 3분 순두부조림 레시피 입니다.
▶ 3분 달걀말이
*기본 재료 : 달걀 4개, 소금, 후추
*도구 : 전자레인지, 전자레인지용 내열 용기, 랩
▶레시피
① 내열 용기에 달걀 4개를 풀어 넣고,
소금과 후추로 간 한다.
② 밑간한 달걀물을 전자레인지에 넣고,
1분 30초 돌린 후, 꺼내서 한 번 섞어준다.
③ 전자레인지에 다시 넣어 1분 30초 돌린다.
④ 김발에 익은 달걀을 올려놓고, 돌돌 말아
2~3분 식히면서 모양을 잡은 뒤, 먹기 좋게 썰어 마무리한다.
▶ 3분 순두부조림
*기본 재료 : 순두부 1봉지
*양념 재료 : 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 대파
*도구 : 전자레인지, 전자레인지용 내열 용기, 랩
▶레시피
① 전자레인지용 내열 용기에 양념 재료를 넣고 섞는다.
(*고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 대파)
② 양념장 만든 용기 안에 순두부를 넣고 먹기 좋게 썬다.
③ 양념장을 고루 끼얹은 후, 랩으로 덮어 구멍을 뚫은 뒤
전자레인지에 넣고 3분 돌려 마무리한다
728x90
반응형
'방송정보' 카테고리의 다른 글
생생정보 핫플레이스 NOW 종로 세운상가 장소 위치 정보 (2) | 2025.03.24 |
---|---|
식객 허영만의 백반기행 288회 안지환의 죽이는 담양 밥상 위치 정보 (1) | 2025.03.23 |
알토란 533회 한식의 근본 백반 한 상 박경례 셰프 식당 위치 정보 (1) | 2025.03.23 |
알토란 533회 한식의 근본 백반 한 상 돼지불고기 백반 위치 정보 (0) | 2025.03.23 |
동네한바퀴 312화 향기드높다 <경상북도 경산시> 소개 및 위치 정보 (0) | 2025.03.22 |