728x90
반응형
알토란 541회 <국수 먹는 날> 이용숙 사장의 김치육수 & 김치말이국수 & 김치말이비빔국수 레시피입니다.
▶ 김치육수 재료
*기본 재료 : 배추, 무, 대파, 양파, 소금, 간 마늘,
간 생강, 고춧가루, 찹쌀 풀, 배, 고추씨
▶ 김치육수 만들기
1. 스텐통에 물을 넣고 손질한 배추, 무, 대파, 양파, 배, 소금, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루를 넣는다
2. 고춧가루가 뭉치지 않게 잘 저어준 뒤 위에 고추씨를 살짝 덮을 만큼 뿌리고 비닐을 덮어
숙성한다
▶ 김치말이국수 재료
*기본 재료 : 김치육수, 사태육수, 사골육수, 면, 열무, 간 두부
▶ 김치말이국수 만들기
1. 김치육수, 사태육수, 사골육수 3가지를 섞어 김치말이국수 육수를 만든다
2. 그릇에 면과 육수, 열무, 간 두부를 올려 완성한다
▶ 김치말이비빔국수 재료
*기본 재료 : 고춧가루, 간 양파, 간 마늘, 간 배, 간 생강, 간장, 면,
김치말이국수육수, 열무김치, 배, 오이, 삶은 달걀
▶ 김치말이비빔국수 만들기
1. 고춧가루, 간 마늘, 간 생강, 간 양파, 간 배, 간장을 넣고 잘 섞은 뒤 냉장 숙성한다
2. 그릇에 면, 냉장 숙성한 양념장을 올린 뒤 김치말이국수 육수를 살짝 끼얹고, 열무김치,
배, 오이, 삶은 달걀을 얹어 완성한다
▶ 곰터먹촌 (이용숙 사장의 식당)
주소: 경기 포천시 내촌면 내촌로 169
연락처: 031-534-7931
728x90
반응형
'방송정보' 카테고리의 다른 글
알토란 541회 국수 먹는 날 오행자의 호호국수 & 가지찜 레시피 (0) | 2025.05.17 |
---|---|
알토란 541회 국수 먹는 날 궁 셰프의 비빔쫀쫀면 레시피 (0) | 2025.05.17 |
6시내고향 8283회 충북 괴산 곰취 구매 정보 (0) | 2025.05.16 |
6시내고향 8283회 경남 김해 김해동상시장, 수제젤리 젤리브, 제수용품 정씨상회, 추어탕 냉면 춘희냉면 정보 (1) | 2025.05.16 |
생방송투데이 3771회 환승 직업 두 번째 인생 치킨 한 상자에 담아낸 제2의 인생 (원당시장 맛집 국가대표치킨) (2) | 2025.05.16 |