본문 바로가기
방송정보

알토란 541회 국수 먹는 날 이용숙 사장의 김치육수 & 김치말이국수 & 김치말이비빔국수 레시피 (이용숙 사장 식당 곰터먹촌)

by 젤리비 2025. 5. 17.
728x90
반응형

알토란 541회 <국수 먹는 날> 이용숙 사장의 김치육수 & 김치말이국수 & 김치말이비빔국수 레시피입니다.

 

김치육수 재료

*기본 재료 : 배추, , 대파, 양파, 소금, 간 마늘, 

간 생강, 고춧가루, 찹쌀 풀, , 고추씨

 

 

▶ 김치육수 만들기

1. 스텐통에 물을 넣고 손질한 배추, , 대파, 양파, , 소금, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루를 넣는다

 

2. 고춧가루가 뭉치지 않게 잘 저어준 뒤 위에 고추씨를 살짝 덮을 만큼 뿌리고 비닐을 덮어

숙성한다

 

 


 

▶ 김치말이국수 재료

 

*기본 재료 : 김치육수, 사태육수, 사골육수, , 열무, 간 두부

 

▶ 김치말이국수 만들기

 

1. 김치육수, 사태육수, 사골육수 3가지를 섞어 김치말이국수 육수를 만든다

 

2. 그릇에 면과 육수, 열무, 간 두부를 올려 완성한다

 

 


 

 

▶ 김치말이비빔국수 재료

 

*기본 재료 : 고춧가루, 간 양파, 간 마늘, 간 배, 간 생강, 간장, 면, 

김치말이국수육수, 열무김치, 배, 오이, 삶은 달걀

 

 

▶ 김치말이비빔국수 만들기

1. 고춧가루, 간 마늘, 간 생강, 간 양파, 간 배, 간장을 넣고 잘 섞은 뒤 냉장 숙성한다

 

2. 그릇에 면, 냉장 숙성한 양념장을 올린 뒤 김치말이국수 육수를 살짝 끼얹고, 열무김치,

배, 오이, 삶은 달걀을 얹어 완성한다

 

 


 

 

▶ 곰터먹촌 (이용숙 사장의 식당)

주소: 경기 포천시 내촌면 내촌로 169

연락처: 031-534-7931

 

곰터먹촌 위치, 운영시간, 메뉴



 

728x90
반응형