728x90
반응형
알토란 541회 <국수 먹는 날> 궁 셰프의 비빔쫀쫀면 레시피입니다.
▶ 비빔쫀쫀면 재료
*반죽 재료 : 밀가루, 감자전분, 물
*기본 재료 : 대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 간장, 참깨, 식용유, 고추기름, 우삼겹
*필요 도구 : 넓적한 주걱, 젓가락
▶ 비빔쫀쫀면 조리 과정
1. 밀가루와 감자전분, 물을 넣고 섞어 묽은 면 반죽을 만든 뒤
주걱에 얇고 넓게 반죽을 펼쳐 끓는 물에 젓가락으로 적당한 양을 밀어 넣어 면을 만든다
2. 접시에 면을 올리고 가운데에 잘게 썬 대파와 청양고추, 다진 마늘, 설탕
고춧가루, 간장, 참깨를 모두 올린다
3. 팬에 김이 올라오도록 강하게 달군 후 식용유와 고추기름을 넣고 우삼겹을 볶은 뒤
올려둔 양념 위에 부은 뒤 잘 섞어준다
728x90
반응형
'방송정보' 카테고리의 다른 글
극한직업 858화 팔아야 산다! 라이브 커머스 전성시대 (신도꼼지락시장 밀키트, 빈티지 의류 크크셀렉샵, 화성 팔탄 더부자 경매장 더리치옥션) (2) | 2025.05.17 |
---|---|
알토란 541회 국수 먹는 날 오행자의 호호국수 & 가지찜 레시피 (0) | 2025.05.17 |
알토란 541회 국수 먹는 날 이용숙 사장의 김치육수 & 김치말이국수 & 김치말이비빔국수 레시피 (이용숙 사장 식당 곰터먹촌) (0) | 2025.05.17 |
6시내고향 8283회 충북 괴산 곰취 구매 정보 (0) | 2025.05.16 |
6시내고향 8283회 경남 김해 김해동상시장, 수제젤리 젤리브, 제수용품 정씨상회, 추어탕 냉면 춘희냉면 정보 (1) | 2025.05.16 |