본문 바로가기
방송정보

알토란 541회 국수 먹는 날 궁 셰프의 비빔쫀쫀면 레시피

by 젤리비 2025. 5. 17.
728x90
반응형

알토란 541회 <국수 먹는 날> 궁 셰프의 비빔쫀쫀면 레시피입니다.

 

▶ 비빔쫀쫀면 재료

*반죽 재료 : 밀가루, 감자전분, 물

*기본 재료 : 대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 간장, 참깨, 식용유, 고추기름, 우삼겹

*필요 도구 : 넓적한 주걱, 젓가락

 

 

▶ 비빔쫀쫀면 조리 과정

1. 밀가루와 감자전분, 물을 넣고 섞어 묽은 면 반죽을 만든 뒤

주걱에 얇고 넓게 반죽을 펼쳐 끓는 물에 젓가락으로 적당한 양을 밀어 넣어 면을 만든다

 

2. 접시에 면을 올리고 가운데에 잘게 썬 대파와 청양고추, 다진 마늘, 설탕

고춧가루, 간장, 참깨를 모두 올린다

 

3. 팬에 김이 올라오도록 강하게 달군 후 식용유와 고추기름을 넣고 우삼겹을 볶은 뒤

올려둔 양념 위에 부은 뒤 잘 섞어준다

 

 

 

728x90
반응형