728x90
반응형
알토란 541회 <국수 먹는 날> 오행자의 호호국수 & 가지찜 레시피입니다.
▶ 호호국수 재료
*기본 재료 : 육수 팩, 국간장, 애호박, 달걀 2개, 소면
*양념 재료 : 진간장, 국간장, 매운 고춧가루, 다진 대파, 참깨
▶ 호호국수 조리 과정
1. 냄비에 물과 육수 팩을 넣고 육수를 끓인다.
2. 육수가 우러나면 육수 팩은 건져내고 국간장, 애호박을 넣고 끓인 뒤
육수에 달걀 2개를 풀어 넣는다.
3. 양념장을 만들고 국수는 끓는 물에 삶아낸 뒤
국수에 육수를 담고 기호에 따라 양념장을 곁들여 먹는다.
▶ 가지찜 재료
*기본 재료 : 가지
*양념 재료 : 고춧가루, 진간장, 국간장, 청양고추, 대파, 깨소금
▶ 가지찜 조리 과정
1.가지를 씻어 반으로 가른 뒤 삼등분해 찜기에 약 5분 찐다
2. 양념장을 넣고 섞은 뒤 찐 가지를 접시에 깔고 양념장을 뿌려 완성한다
▶ 토닥토닥행자TV (오행자 유튜브)
오행자 유튜브채널 바로가기
728x90
반응형
'방송정보' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 296회 미스터트롯3 김용빈, 손빈아의 금의환양 밥상 위치 정보 (하동 맛집 하옹, 대구 뭉티기 맛집 양지식당) (1) | 2025.05.19 |
---|---|
극한직업 858화 팔아야 산다! 라이브 커머스 전성시대 (신도꼼지락시장 밀키트, 빈티지 의류 크크셀렉샵, 화성 팔탄 더부자 경매장 더리치옥션) (2) | 2025.05.17 |
알토란 541회 국수 먹는 날 궁 셰프의 비빔쫀쫀면 레시피 (0) | 2025.05.17 |
알토란 541회 국수 먹는 날 이용숙 사장의 김치육수 & 김치말이국수 & 김치말이비빔국수 레시피 (이용숙 사장 식당 곰터먹촌) (0) | 2025.05.17 |
6시내고향 8283회 충북 괴산 곰취 구매 정보 (0) | 2025.05.16 |