본문 바로가기
방송정보

알토란 541회 국수 먹는 날 오행자의 호호국수 & 가지찜 레시피

by 젤리비 2025. 5. 17.
728x90
반응형

알토란 541회 <국수 먹는 날> 오행자의 호호국수 & 가지찜 레시피입니다.

 

▶ 호호국수 재료

*기본 재료 : 육수 팩, 국간장, 애호박, 달걀 2개, 소면

*양념 재료 : 진간장, 국간장, 매운 고춧가루, 다진 대파, 참깨

 

 

▶ 호호국수 조리 과정

1. 냄비에 물과 육수 팩을 넣고 육수를 끓인다.

 

2. 육수가 우러나면 육수 팩은 건져내고 국간장, 애호박을 넣고 끓인 뒤

육수에 달걀 2개를 풀어 넣는다.

 

3. 양념장을 만들고 국수는 끓는 물에 삶아낸 뒤

국수에 육수를 담고 기호에 따라 양념장을 곁들여 먹는다.

 

 


 

 

▶ 가지찜  재료

*기본 재료 : 가지

*양념 재료 : 고춧가루, 진간장, 국간장, 청양고추, 대파, 깨소금

 

 

▶ 가지찜 조리 과정

1.가지를 씻어 반으로 가른 뒤 삼등분해 찜기에 약 5분 찐다

 

2. 양념장을 넣고 섞은 뒤 찐 가지를 접시에 깔고 양념장을 뿌려 완성한다

 

 


 

 

▶ 토닥토닥행자TV (오행자 유튜브)

오행자 유튜브채널 바로가기

 

728x90
반응형