728x90
반응형
알토란 534회 <봄철 입맛 살리는 봄김치 한 상> 편에 소개된 궁 셰프의 얼음초김치 레시피 입니다.
▶얼음초김치
*기본 재료 : 얼음초(아이스플랜트), 토마토 1개
*양념 재료 : 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 멸치액젓 반 큰술, 물엿 1큰술,
매실청 1큰술

▶얼음초김치 조리 과정
① 얼음초는 물에 살살 씻어 손으로 먹기 좋게 찢는다
② 토마토를 먹기 좋게 썬다
③ 고춧가루ˑ다진 마늘 각 2큰술, 멸치액젓 반 큰술, 물엿 1큰술, 매실청 1큰술을 넣고 무쳐 마무리한다
728x90
반응형