본문 바로가기
방송정보

알토란 543회 절친의 수다 밥상 궁 셰프의 알배추구이 레시피

by 젤리비 2025. 5. 31.
728x90
반응형

알토란 543회 <절친의 수다 밥상> 궁 셰프의 알배추구이 레시피입니다.

 

 

알배추구이 재료

*기본 재료 : 알배추 1, 양파, 올리브유, 대패삼겹살, 식용유, 맛소금, 파르메산 치즈 가루

*소스 재료 : 달걀노른자, 올리브유 반 컵, 홀그레인머스타드, 레몬즙, 후추, 소금

 

알배추구이 만들기

 

1. 알배추 1통은 4등분하고 양파는 링으로 썬다.

팬에 올리브유를 두르고 배추는 세 면을 노릇할 때까지 굽고 양파도 앞뒤로 구워

접시에 예쁘게 담는다.

 

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 대패삼겹살을 튀기듯 갈색빛이 진해질 때까지 구워준 후

기름을 빼고 봉지에 넣어 맛소금을 반 큰술 넣은 뒤 잘 흔들어 섞으며 잘게 부순다.

 

3. 달걀노른자에 올리브유 반 컵을 저어가며 넣고 홀그레인머스타드,

레몬즙, 후추와 소금을 약간 넣고 잘 저어 소스를 만든다.

 

4. 알배추와 양파 위에 소스를 뿌리고

대패삼겹살로 만든 베이컨칩과 파르메산 치즈 가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

728x90
반응형