본문 바로가기
방송정보

알토란 543회 절친의 수다 밥상 이호선 김치찌개, 이지향 비빔밥, 이연복 사과비빔장 레시피

by 젤리비 2025. 5. 31.
728x90
반응형

알토란 543회 <절친의 수다 밥상> 이호선 교수의 김치찌개, 이지향씨의 비빔밥, 이연복 셰프의 사과비빔장 레시피입니다.

 

 

김치찌개 재료

*기본 재료 : 김치, 돼지고기 목살, 참치 통조림, 설탕, 대파, 식용유

 

김치찌개 만들기

 

1. 큰 냄비에 식용유를 두르고 크게 썬 김치와 고기를 한 번에 볶은 뒤 물을 넣고 끓인다.

 

2. 1시간 정도 충분히 끓인 뒤 설탕을 적당량 넣고 썬 대파를 넣어 한소끔 더 끓여 마무리한다.

 


 

비빔밥 재료

*기본 재료 : , 애호박, 버섯, 숙주나물, 달걀, 상추, 당근, 참기름, 들기름, 사과비빔장

 

비빔밥 만들기

 

1. 달걀은 삶는다.

 

2. 상추, 당근은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

3. 숙주나물, 버섯은 찐다.

 

4. 밥 위에 손질한 재료를 얹은 후 참기름과 들기름을 듬뿍 뿌리고 사과비빔장으로 간한다.

 

5. 삶은 달걀을 반으로 갈라 비빔밥 위에 얹는다

 


 

사과비빔장 재료

*기본 재료 : 고추장, 사과, 알룰로스, 참치액젓

 

사과비빔장 만들기

 

1. 사과는 최대한 얇게 채 썰어 다진다.

 

2. 모든 양념 재료와 사과를 함께 넣고 섞는다

728x90
반응형