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알토란 545회 우리 집 빨간 맛의 비밀 이현옥 사장 파김치 & 육수 & 파김치장어전골 레시피

by 젤리비 2025. 6. 14.
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알토란 545회 <우리 집 빨간 맛의 비밀> 이현옥 사장의 파김치 & 육수 & 파김치장어전골 레시피입니다.

 

 

▶ 파김치 재료

*재료 : 쪽파, 멸치액젓, 설탕, 고춧가루, 밀가루 풀, 천일염

 

▶ 파김치 조리 과정

 

1. 스테인리스 대야에 양념 재료를 넣고 섞은 뒤 쪽파를 넣고 버무리고

통에 담아 6개월 숙성한다.

 


 

▶ 육수 재료

 

*재료 : 물, 장어 뼈, 장어살

 

▶ 육수 조리 과정

 

*재료 : 장어, 숙성된 파김치, 파김치 국물, 식용유, 고춧가루, 민물 새우

 


 

▶ 파김치장어전골 재료

 

*재료 : 장어, 숙성된 파김치, 파김치 국물, 식용유, 고춧가루, 민물 새우

 

파김치장어전골 조리 과정

 

1. 손질된 장어를 화구에서 구워 80% 익힌 뒤 냉장고에서 하루 숙성한다.

 

2. 들통에 숙성된 파김치와 파김치 국물, 식용유와 고춧가루를 넣고

4시간 푹 지진다.

 

3. 뚝배기 바닥에 민물 새우를 깔고, 지진 파김치를 올린 뒤

구운 장어를 썰어 얹고 육수를 부어 완성한다.

 


 

풍천장어구이 파김치장어전골  (이현옥 식당)

주소: 서울 강서구 곰달래로16길 37 1층

연락처: 0507-1332-4317

 

풍천장어구이 파김치장어전골 위치

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