728x90
반응형
알토란 545회 <우리 집 빨간 맛의 비밀> 이현옥 사장의 파김치 & 육수 & 파김치장어전골 레시피입니다.
▶ 파김치 재료
*재료 : 쪽파, 멸치액젓, 설탕, 고춧가루, 밀가루 풀, 천일염
▶ 파김치 조리 과정
1. 스테인리스 대야에 양념 재료를 넣고 섞은 뒤 쪽파를 넣고 버무리고
통에 담아 6개월 숙성한다.
▶ 육수 재료
*재료 : 물, 장어 뼈, 장어살
▶ 육수 조리 과정
*재료 : 장어, 숙성된 파김치, 파김치 국물, 식용유, 고춧가루, 민물 새우
▶ 파김치장어전골 재료
*재료 : 장어, 숙성된 파김치, 파김치 국물, 식용유, 고춧가루, 민물 새우
▶파김치장어전골 조리 과정
1. 손질된 장어를 화구에서 구워 80% 익힌 뒤 냉장고에서 하루 숙성한다.
2. 들통에 숙성된 파김치와 파김치 국물, 식용유와 고춧가루를 넣고
4시간 푹 지진다.
3. 뚝배기 바닥에 민물 새우를 깔고, 지진 파김치를 올린 뒤
구운 장어를 썰어 얹고 육수를 부어 완성한다.
▶ 풍천장어구이 파김치장어전골 (이현옥 식당)
주소: 서울 강서구 곰달래로16길 37 1층
연락처: 0507-1332-4317
풍천장어구이 파김치장어전골 위치
728x90
반응형
'방송정보' 카테고리의 다른 글
알토란 545회 우리 집 빨간 맛의 비밀 궁 셰프 닭껍질무침 레시피 (1) | 2025.06.14 |
---|---|
알토란 545회 우리 집 빨간 맛의 비밀 김학래 고추장찌개 레시피 (0) | 2025.06.14 |
생생정보 2313회 미스터 Lee의 사진 한 컷, 대한민국 441번째 미션, 경상북도 문경시 여행 명소 위치 정보(문경역, 창구초등학교, 점촌전통시장, 문경새재도립공원, 됴심, 조령 산불됴심 표석) (1) | 2025.06.13 |
생생정보 2313회 음식 X-파일 여름철 보약, 복분자 (전북 고창 성내장어셀프, 고창식품산업연구원) (0) | 2025.06.13 |
생생정보 2313회 장사의 신 카레돈가스 (분당오리역 돈가스 맛집 유메노키친) (3) | 2025.06.13 |