본문 바로가기
방송정보

알토란 545회 우리 집 빨간 맛의 비밀 궁 셰프 닭껍질무침 레시피

by 젤리비 2025. 6. 14.
728x90
반응형

알토란 545회 <우리 집 빨간 맛의 비밀> 궁 셰프 닭껍질무침 레시피입니다.

 

▶ 닭껍질무침 재료

 

*재료 : 닭 껍질, 얼음물, 오이, 대파, 양파, 깻잎

 

*양념 : 고춧가루, 고추장, 된장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 깨

 

 

▶ 닭껍질무침 조리 과정

 

 

1. 냄비에 물을 붓고, 대파와 양파, 닭 껍질을 넣은 뒤 

닭 껍질이 뽀얀 색으로 변할 때까지 10분 익힌 후 얼음물에 헹군다

    

2. 양파와 깻잎을 먹기 좋은 크기로 채 썰고,

대파는 결을 따라 포크로 긁어 파채를 만든다

  

3. 오이는 꼭지를 제거하고, 

반으로 갈라 오이씨를 제거한 뒤, 반달 모양으로 썬다

 

4. 양념장을 만든다

(*고춧가루, 고추장, 된장, 설탕, 식초, 다진 마늘)

 

5. 볼에 오이를 제외한 모든 재료와 양념장을 넣어 버무린 후,

마지막에 오이를 넣고 버무려 참기름과 깨를 올려 마무리한다  

728x90
반응형