728x90
반응형
알토란 540회 <우리 집 냉장고 터는 날> 편에 소개된 강석원의 누룽지닭전 레시피입니다.
▶ 누룽지닭전
*기본 재료 : 식용유, 찬밥, 대파, 시판용 닭가슴살(데리야끼 맛), 달걀, 소금, 후추
▶ 누룽지닭 조리과정
1. 기름 두른 팬에 썬 대파, 소금, 후추를 넣고 볶아 덜어둔다
2. 팬에 찬밥(+소금, 후추)를 최대한 얇게 펴 누르고, 볶아둔 대파를 올린다
3. 시판용 닭가슴살을 가늘게 찢어 대파 위에 올린다
4. 달걀에 소금과 후추를 넣고 풀어 닭가슴살 위로 고루 뿌린다
5. 5분 정도 더 익힌 뒤, 뒤집어 윗면을 익혀 마무리한다
728x90
반응형