728x90
반응형
알토란 540회 <우리 집 냉장고 터는 날> 편에 소개된 궁 셰프의 달걀푸딩과 떠먹는진미 레시피입니다.
▶ 달걀푸딩
*기본 재료 : 달걀 5개, 뜨거운 물 5국자, 설탕 1꼬집
*양념 재료 : 굴소스, 간장, 올리고당, 맛술
▶ 달걀푸딩 조리과정
1. 물을 끓여놓고, 볼에 달걀 5개와 설탕 1꼬집을 넣은 뒤
뜨거운 물 5국자를 넣어 거품기로 빠르게 젓는다
2. 저으면서 생긴 거품을 최대한 걷어 낸다
3. 찜기에 넣어 센불에 5분, 중간 불에 10분 찐다
4. 양념장을 만든다 (*굴소스, 간장, 올리고당, 맛술)
5. 완성된 찜에 칼집을 내고 양념장을 고루 뿌려 마무리한다
▶ 떠먹는 진미채
*기본 재료 : 파품 진미채, 맛술, 설탕, 마요네즈, 식용유, 고추장, 올리고당, 참기름, 통깨
▶ 떠먹는 진미 조리과정
1. 파품 진미채에 맛술, 설탕을 넣고 버무려 전자레인지에 30초 돌린다
2. 전자레인지에 돌린 진미채에 마요네즈를 넣고 버무린다
3. 식용유 두른 팬에 고추장, 올리고당을 넣고
양념이 바글바글 끓어오르면 불을 낮춰 진미채를 넣고 볶는다
4. 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 섞어 마무리한다
728x90
반응형
'방송정보' 카테고리의 다른 글
동네한바퀴 319화 굽이굽이 아름답다 경기도 연천군 명소 위치 정보(연천역, 오늘과내일, 선경사, 나룻배마을 힐링스테이, 금파국악기, 당포성, 애플팜페, 유나네 자연숲 농장, 재인폭포, 아우라지매운탕) (2) | 2025.05.10 |
---|---|
알토란 540회 우리 집 냉장고 터는 날 강석원 누룽지닭전 레시피 (0) | 2025.05.10 |
알토란 540회 우리 집 냉장고 터는 날 이연복 셰프의 파채무침 레시피 (1) | 2025.05.10 |
알토란 540회 우리 집 냉장고 터는 날 선우용여의 황태청국장&보리굴비구이 레시피 (0) | 2025.05.10 |
극한직업 857화 꽃게잡이와 정밀 세차 (꽃게문의, 파주 자동차 내부세차 문의) (1) | 2025.05.10 |