본문 바로가기
방송정보

알토란 540회 우리 집 냉장고 터는 날 궁 셰프의 달걀푸딩 & 떠먹는진미채 레시피

by 젤리비 2025. 5. 10.
728x90
반응형

알토란 540회 <우리 집 냉장고 터는 날> 편에 소개된 궁 셰프의 달걀푸딩과 떠먹는진미 레시피입니다.

 

▶ 달걀푸딩

*기본 재료 : 달걀 5개, 뜨거운 물 5국자, 설탕 1꼬집

*양념 재료 : 굴소스, 간장, 올리고당, 맛술

 

 

▶ 달걀푸딩 조리과정

1. 물을 끓여놓고, 볼에 달걀 5개와 설탕 1꼬집을 넣은 뒤

뜨거운 물 5국자를 넣어 거품기로 빠르게 젓는다

 

2. 저으면서 생긴 거품을 최대한 걷어 낸다

 

3. 찜기에 넣어 센불에 5분, 중간 불에 10분 찐다

 

4. 양념장을 만든다 (*굴소스, 간장, 올리고당, 맛술)

 

5. 완성된 찜에 칼집을 내고 양념장을 고루 뿌려 마무리한다

 

 


 

 

 떠먹는 진미채

*기본 재료 : 파품 진미채, 맛술, 설탕, 마요네즈, 식용유, 고추장, 올리고당, 참기름, 통깨

 

 

▶ 떠먹는 진미 조리과정

1. 파품 진미채에 맛술, 설탕을 넣고 버무려 전자레인지에 30초 돌린다

 

2. 전자레인지에 돌린 진미채에 마요네즈를 넣고 버무린다

 

3. 식용유 두른 팬에 고추장, 올리고당을 넣고

양념이 바글바글 끓어오르면 불을 낮춰 진미채를 넣고 볶는다

 

4. 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 섞어 마무리한다

728x90
반응형